Jumat, 04 Oktober 2013

Ampela Ati Goreng Serai

AMPELA ATI GORENG SERAI
Penilaian :

Bagian jerohan ayam ini bagi sebagian orang menjadi sajian yang sangat digemari. Rasanya yang gurih dengan aromanya yang sangat khas dan bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan. Selain bisa disajikan dengan bumbu gulai, rica-rica atau bumbu bacem ati ampela yang digoreng dengan bumbu serai juga tak kalah nikmatnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 pasang ampela hati ayam 
3 batang serai, dipotong-potong
2 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

Bumbu Halus:
7 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
2 sendok teh ketumbar 
1/2 sendok teh merica 
4 butir kemiri 
2 cm jahe 
2 cm lengkuas 
2 cm kunyit 

Cara membuat:
  1. Rebus ampela hati, serai, daun jeruk, bumbu halus, garam, gula, dan santan. Masak sampai meresap.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar