Kamis, 10 Oktober 2013



Resep Masakan Ayam Pop Padang

Resep Masakan Ayam Pop Padang - INi adalah salah satu resep padang yang sangat populer, Masakan ayam pop padang ini akan sering anda jumpai kalau anda menghabiskan waktu makan siang atau makan malam anda di restoran Padang. Resep ayam pop padang ini sebenarnya disajikan dalam berbagai ramuan bumbu, Salah satu cara memasaknya adalah seperti yang akan kita praktek ini.
Masakan Ayam Pop Padang

Resep Masakan Ayam Pop Padang

Bumbu dan bahannya
  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan, lepas kulitnya, potong-potong
  • 400 ml air kelapa
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • Bumbu yang dihaluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
Bumbu untuk membuat Sambal :
  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • air jeruk nipis
  • air hangat
  • garam dan gula secukupnya
  • 6 siung bawang merah
  • 1 buah tomat merah

Cara Memasak Ayam Pop Padang

  1. Langkah pertama adalah dengan melumuri daging ayam dengan bumbu yang telah anda haluskan, biarkan hingga 1 jam, agar bumbu meresp sempurna dalam daging.
  2. Rebus daging ayam dengan air kelapa, daun salam, daun jeruk, jahe, serai dan lengkuas hingga daging ayam empuk dan matang dan kuah mengering. Angkat dan tiriskan.
  3. Kemudian goreng daging ayam tadi dalam minyak panas (sebenatr saja), lalu angkat dan tiriskan.
  4. Langkah terakhir adalah rebus cabe, bawang dan tomat hingga lunak, lalu haluskan bersama garam dan gula. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum, beri air secukupnya, tambahkan pete jika suka. Kemudian angkat dan beri air jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar