BAHAN:
300 gram daging ikan kakap,
100 gram tauge
1 batang daun bawang, diiris-iris
3 buah cabai merah, direbus, dihaluskan
1 butir telur ayam
1 lembar daun kunyit
Minyak untuk menggoreng
BUMBU (dihaluskan):
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh terasi
2 lembar daun jeruk
1 batang serai yang putihnya
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula
CARA MEMBUAT PERKEDEL IKAN KAKAP:
1. Aduk ikan, daun bawang, dan cabai halus. Tambahkan bumbu halus Aduk rata .
2. Tambahkan telur dan kecap ikan. Aduk rata.
3. Tambahkan daun kunyit iris. Aduk hingga menyebar.
4. Sendokkan ke minyak panas. Goreng hingga matang.
300 gram daging ikan kakap,
100 gram tauge
1 batang daun bawang, diiris-iris
3 buah cabai merah, direbus, dihaluskan
1 butir telur ayam
1 lembar daun kunyit
Minyak untuk menggoreng
BUMBU (dihaluskan):
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh terasi
2 lembar daun jeruk
1 batang serai yang putihnya
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula
CARA MEMBUAT PERKEDEL IKAN KAKAP:
1. Aduk ikan, daun bawang, dan cabai halus. Tambahkan bumbu halus Aduk rata .
2. Tambahkan telur dan kecap ikan. Aduk rata.
3. Tambahkan daun kunyit iris. Aduk hingga menyebar.
4. Sendokkan ke minyak panas. Goreng hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar